Сообщения: 102
Зарегистрирован: 18 май 2008, 17:47
Откуда: Израиль

Сообщение Eugene_desu 17 июн 2008, 15:24

Игорь писал(а):Так, возможно, экранизированная паранойя Сары Коннор, её отчаянныай последний стук по забору - символическое предупреждение человечеству о том, что готовят нам ,,богатства' современной цивилизации и информационного общества, что нас может ожидать.
Или кто-то хочет поспорить со мной?!

Так ведь и в средневековье и вообще в любую историческую эпоху существовали люди больные психическими расстройствами, что доказывает то что цивилизация и общество тут не играют большой роли.
У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер. xDD
Аватара пользователя
Eugene_desu

Сообщения: 325
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 17:27
Откуда: Раша, Пермь

Сообщение Игорь 19 июн 2008, 13:59

Здравствуйте!

Я абсолютно согласился бы с тобой, если разговор пошёл бы о том, что дело совсем не в болезни, а в Средневековье происходили такие же штуки с обществом и его информацией, как и сегодня.
Сару Коннор упекли в больницу-то неоправданно, у неё не было явных психических отклонений, НЕ БОЛЕЛА ОНА :"" , всё, что она рассказывала врачам, происходило с ней на самом деле, в первой части фильма, на основе этого ей и сны с горящими детьми снились, ей эту возможность солдат Рис рассказал.
В средневековье не было таких явлений, как:

1) огромные скорость циркуляции и значение информации в обществе;
2) перерастание из функциональной зависимости общества от владения информационными единицами в органическую;
3) масштабные эксперименты и открытия в 20-21 вв. по воздействию на разные аспекты человеческой природы посредством научно-технических и информационных технологий:
а) клонирование человека ( эти последствия изменения общечеловеческой морали и структуры личности сразу предугадало христианское сообщество и православное сообщество);
б) модификация, видоизменение поведения человека посредством психофизических устройств ( посредством электрофизиологических импульсов в основном);
в) LSD-опыты по внушению человеку определённых установок, изменение его воли, создание идеального солдата ( такую же цель преследовали и разработки Скайнет в фильме ,,Терминатор-2") и мн.др. опыты.
4) не случалось массовых психозов у средневековых людей во время масштабного отключения телевещания, каких не было во время терактов в Москве в конце 90-х гг;
5) не существовало реальной опасности открытого ядерного столкновения цивилизаций из-за разных позиций по поводу оправданных устоев и действий самих цивилизаций ( Ближний Восток терроризирует западный мир, США, например, из-за того, как эта цивилизация относится к человеку, что она ему предлагает). Спасибо отдельное Андрею Дмитриевичу Сахарову: человек, которого считали всеобщим правозащитником, защитником людей, изобретает более совершенное оружие для массового уничтожения людей. Об этом Сара говорит инженеру Скайнет, что они считают себя великими изобретателями, творцами истории, но они не знают ощущения, как ощущается зарождения жизни в тебе, как что-то в тебе живое начинает жить и расти.
7) не существовало бесконтактных психотехногенных методов ведения боевых действий, основанных на воздействии на структуру личности;
8) не существовало виртуализации культуры и сознания, огромной Интернет-зависимости и пр. (эти люди напоминают мне вампиров, зомби), визуализации сознания, не случались у детей психопатические реакции из-за воздействия ТВ и РЕКЛАМЫ(!). Вся жизнь превращается в одну большую иллюзию, фильм, галлюцинацию, в реальном мире ощущений тяжести, проблем и страданий мало кто хочет жить.
9) Если в средневековье и существовали террор, прямой метод воздействия на инородное сознание, то делалось это, как правило, посредством физ. расправы, сегодня же личность подвергается воздействию изменения, программированного её заполнения, внушения, убийства свободной воли человека. Есть такое понятие ,, смерть души при жизни тела", так вот это гораздо страшнее и опаснее самой смерти. Современная окружающая реальность программирует людей медленне и немногим меньше чем кубинские жрецы вуду, но на гораздо более длительный срок. За эти процессы и терроризируются США и западное общество . КТО ХОЧЕТ РОДИТЬСЯ, ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ПО ПРОГРАММЕ???!
Всю историю человек подсознательно испытывал чувства страха темноты, страха неизведанного, страха тотального одиночества, страха пропасти, открытой двери в темноту и незнакомое, смерти, разрушения личности. Почему люди после воздействия ЛСД и др. сильных галлюциногенов рассказывают о страхе тотального овладевания ЧЕГО-ТО их волей, растворения личности, разрушения личного определения реальности, ежовой рукавицы, берущей всех в свои лапы, люди представляются в каком то невольном упорядоченном инкубаторе, в какой-то дьявольской системе. Так вот недавно появился этот страх-страх чуждого разума, нечеловеческого, металлического, элктромеханического, бездушного и ПОЭТОМУ пытающегося либо разрушить, а лучше видоизменить чуждое и непонятное ему: совесть и волю, смех, рождение жизни. ВЫ НЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСОМ, ПОЧЕМУ ПАРАНОЙЯ У ВСЕХ ВЫЗЫВАЕТ ОДИНАКОВЫЕ ЧУВСТВА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, ЧТЕНИЯ МЫСЛИ, СТРАХА КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ, ВОЗДЕЙСТВИЯ, ПРОГРАММИРОВАНИЯ и др.?!
Вот эти страхи и появляются у человека современного, подсознательная паранойя того , что нам готовит будущее, какого человека. По мне так лучше мы все моментально сгорим, чем превратиться в не знаю кого, розовощёких трупов, чтобы машины сосали из нас энергию, как делает сегодня Интернет с молодыми людьми. На этом и основана паранойя Сары Коннор.
В конце фильма Сара говорит за кадром о том, что нам ещё многое предстоит изведать и пережить в будущем, но если даже робот осознал ценность человеческой жизни(,,Терминатор"), значит, возможно, ещё не всё потеряно.
Тогда причём здесь психические заболевания, существовали они всегда. Ну и что? Какое это имеет весомое отношение ктому, что я говорил?
Ты сам хозяин своей судьбы!Так что, Вы извините меня, пожалуйста
Последний раз редактировалось Игорь 22 июн 2008, 12:22, всего редактировалось 7 раз(а).
Игорь

Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 09:34

Сообщение Neiron 19 июн 2008, 17:13

МДА... Терминатор конечно хорший фильм НО, ето всего лишь фильм... Я вот кстати тоже прям помешался на фильме Секрет, но у меня проблема, я немогу управлять своими емоциями и воображением, болезнь убила и ету возможность... А петь терь мне не помогает, как советовали в етом фильме, короче как по мне то Секрет ето фильм для здоровых людей, или ктото не согласен????=)
Neiron

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 23:02

Сообщение Neiron 19 июн 2008, 17:14

Да, и еще, будущее зависит от судьбы, или от бога, ето мое мнение... наверное)))
Neiron

Сообщение slana 20 июн 2008, 04:46

Ну что я думаю про этот фильм я уже здесь писала. Таких теорий можно напридумывать сколь угодно, денежки же надо делать на чем-то. Не действует это в жизни. А в отношении судьбы, всё больше мне кажется, что мы лишь пешки в этой жизни, мало что от нас зависит, а сценарий того, как всё должно быть тоже уже расписан, а сейчас просто осуществляется, а для чего это для меня тайна великая, да и для всех людей.
slana

Сообщения: 304
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 16:55

Сообщение аля 28 окт 2008, 13:37

Я не задумываюсь о будущем, потому, что если вспомнить сколько раз начатое дело, учеба или интересное знакомство ломалось болезнью, то понимаешь,- нет его, совсем нет, впереди кошмар. Я живу каждым днем, сегодня я относительно здорова, сегодня у меня работа, тренировка, подготовка по учебе в универе, общение в сети, и плевать, что дальше, на сегодня жизнь продолжается. Просто потихоньку идешь тем путем, который у тебя есть. {
аля

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 22:19

Сообщение Chaser 28 окт 2008, 14:29

"Что было будет вновь что было будет не однажды с водой смешаю кровь устам иссохнувшим от жажды" В смиысле жизнь черно белая зебра. А работать получается только в белую полосу поэтому я долго на одной работе не задерживаюсь. А насчет будущего - я православный, верую в божий промысел.
Chaser

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 00:23

Сообщение Clear 29 окт 2008, 18:47

TTL писал(а):Думаю к шизофрении это не относится. Я вот работал, учился - (работал по ночам) всё это сказалось на моём здороье. Хотел чего-то достичь. Но болезнь помешала. Она может возникнуть внезапно. Как это случилось со мной. И теперь я боюсь что это может повториться. Человек в острый период шизофрении - неуправляем.

Если нормальный врач попадется, то упрвляем. Я не думаю о будущем почти ничего не загадываю. Знаю, что за машину кредит три года платить. Нам с Лешкой надо зубы вставить. Хочу конечно чего-нибудь добиться, а так уже есть кое-что. Главное - хороший доктор для начала, а там все сам поймешь.
Clear

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 14:34

Сообщение Vampire Light 07 ноя 2008, 00:26

ZyXeL писал(а):Думаю к шизофрении это не относится. Я вот работал, учился - (работал по ночам) всё это сказалось на моём здороье. Хотел чего-то достичь. Но болезнь помешала. Она может возникнуть внезапно. Как это случилось со мной. И теперь я боюсь что это может повториться. Человек в острый период шизофрении - неуправляем.

точно. это не относится к больным шизофренией людям.и мне очень жаль,что другие этого не понимают.или скидывают все на "очередные загоны","лень","характер" и прочую муть.а на самом деле будущее наше зависит от того,как будет развиваться болезнь.я не хотел в это верить.но пришлось...
Будет просто, когда мы встретимся.
Чувств любых – и на два умножение.