bb7f Форум больных шизофренией • Просмотр темы - Как изменилась ваша жизнь после начала болезни ?

Как изменилась ваша жизнь после начала болезни ?

Общение на тему шизофрении

Re: Как изменилась ваша жизнь после начала болезни ?

Сообщение Игорь 17 июн 2008, 11:33

А ещё моя жизнь изменилась в том направлении, что я стал практически равнодушен к алкоголю и полностью равнодушен к наркотикам! Этому радуюсь и тем горжусь! Желаю очищения и Вам
Игорь

Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 июн 2008, 09:34

Сообщение Игорь 17 июн 2008, 11:37

А ещё моя жизнь изменилась в том направлении, что я стал практически равнодушен к алкоголю и полностью равнодушен к наркотикам! Этому радуюсь и тем горжусь! Желаю очищения и Вам :**
Игорь

Сообщение Игорь 17 июн 2008, 12:16

Игорь

Сообщение kostik777 17 июн 2008, 12:58

Я тоже не пьющий.
Может быть, братцы, нам всем постараться
Не доверяться шутам и паяцам,
А, переделав наш мир, всем безумными стать...
Аватара пользователя
kostik777

Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 май 2008, 16:11
Откуда: Кармиэль, Израиль

Сообщение Eugene_desu 17 июн 2008, 13:32

Да хорошего то в болезни мало честно говоря. Вот мы с товарищами жалуемся на трудности при чтении, и прочие расстройства мышления делают своё подленькое дело. И это даже у тех кто принимает атипичные нейролептики!! :[[
У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер. xDD
Eugene_desu

Сообщения: 325
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 17:27
Откуда: Раша, Пермь

Сообщение Семен 17 июн 2008, 15:34

меня мучает что я стал обычным таким как все. чтото вязкое на душе как у того самого Мюнгхаузена. Но с другой стороны во время приступа я мог погибнуть. Было очень много плохого во время приступа...я думал что моих родителей убили и потом превратили в клонов которыми управляли через мобильную связ. Этот ужас лучше не повторился бы. Так что пока пью зипрексу и живу обычной жизнью незаметного обывателя по фамилии мюллер как ф фильме. Жизнь обычно скушна и это смахивает на тихую депрессию. Во рвемя приступа я предал своих родителей и теперь ме стыдно. Неважно что это была фантасмогория а важно как я себя вел. А я .струсил. Меня отравил моссад а я подсовывал отравленую еду родителям. Я хотел умереть вместе с ними. На душе очень нехорошо.
Семен

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 18 май 2008, 17:47
Откуда: Израиль

Сообщение Neiron 17 июн 2008, 23:34

А вот у меня вообще пипец, сначала как только болезнь розвивалась то думал что своими чувствами я влияю на мысли людей, ето когда еще в армие был, потом все там же и голоса пошли, потом вообще чето не понятное, я даже думать боялся потомучто казалось что меня все слышат и т.п А вообще стал не уверенным в себе, реальность похожа на ночной кошмар, в жизне полоса неудач...
Neiron

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 23:02

Сообщение slana 18 июн 2008, 11:51

а у тебя само началось, без стрессов там всяких? или толчок был? А вообще до болезни ты каким был:замкнутым или общительным. Чего тебе сейчас больше больше всего хочется, ? Может глупый вопрос, но мне можно всякие вопросы задавать, я же девушка:)
slana

Сообщения: 304
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 16:55

Сообщение Neiron 18 июн 2008, 17:42

slana писал(а):а у тебя само началось, без стрессов там всяких? или толчок был? А вообще до болезни ты каким был:замкнутым или общительным. Чего тебе сейчас больше больше всего хочется, ? Может глупый вопрос, но мне можно всякие вопросы задавать, я же девушка:)

У меня один единственный раз был перебор с ЛСД, в ту ночь я и людей и тени видел, и радости столько было, но только кайф стал проходить мне стало настолько холодно что под несколько одеялами когда я укрылся мне продолжало быть холодно! я думал что умру! Когда кайф прошел я не мог вспомнить кто я, крышу унесло короче... Но я в то времья был в армие и туда же поехал с такой вот крышой... Потом на месяц нас отпустили домой и крыша вроде как вернулась, кстати не к какому доктору я так и не обратился, я не знал что ето начало шизы! Начал опьять курить гашыш и мне крышу снова начало срывать, стал видеть под гашишом тени, людей, розговаревать по телепатии с людьми(тоесть с их голосами в своей голове), а потом ето все продолжалось но уже без гашиша, и все стало быть все хуже и хуже... Я потом боялся даже думать потому что казалось что мои мысли громко слышат все кому не лень, вот так я снова заболел только на сей раз крыша хоть и примерно но на место так и не стала...
До болезни я был очень жизнерадостным, уверенным, сильным человеком, сам кого хочешь мог вытащить с любой депресии, занемался к тому же 6 лет спортом(качалка), обладал колосальным запасом енергии, было много желаний, много добрых побуждений, и вообще так хотелось продолжать жить! А сейчас стал замкнутым, слабым, безсильным человеком, вижу иногда глюки, слышу их также, постоянно нахожусь то в страхе то в депресии, боюсь иногда людей, много всяких не реальных убеждений( таких как моя душа свободно может покинуть тело и полететь там куда нить), интересы вообще как ветром сдуло, ничего не хочу да и не могу, вера в себя давно завяла, жизнь стала похожа на ночной кошмар... Думаю часто о суициде, но внутри гдето есть - "А МОЖЕТ ПРОЙДЕТ", вот и живу надеждой что все может и не вскоре но наладиться.... А теперь как умная девушка можешь посоветовать мне чтото?=))
Neiron

Сообщение slana 19 июн 2008, 12:56

Neiron, ну то, что я умная это оочень громко сказано:). Да, ситуация.... Ну что же это вас, молодые люди, так часто на ЛСД, гашиш и прочую дрянь так тянет? Ну ладно, я не виню никого, что было, то было. На счет совета, когда меня просят его дать очень некомфортно себя чувствую. Потому что знаю, что очень хочу помочь человеку, но часто просто не знаю как. Поэтому если и что-то советую, то исходя из собственного опыта, чтения литературы и опыта общения с больными, которыми общалась, анализа разных ситуаций. В общем я тебе выскажу собственное мнение. Мне кажется, во-первых, тебе не хватает близкого человека, который бы тебя понимал (неважно мужчина или женщина), человека, которому ты бы мог выговариваться каждый день, находить утешение, который бы тебя подбадривал и внушал надежду. Но тут вопрос, где его взять, ведь часто больные шизофренией в остром периоде невменяемы, с ними невозможно договориться. Поэтому лучше бы психически здорового, Но это идеал, конечно. Где его взять-то? Ведь здоровые больных не понимают. Мне повезло. Я уже писала, что у меня помимо мамы есть подруга здоровая, она всё всё про меня знает, понимает, не даёт отчаиваться, радуется моим маленьким победам, всегда со мной. Вот это -то тебе нужно. Где тебе его взять.... Может, на форумы ходить, людей тоже с проблемами искать, они откликаются на чужое горе, с верующими общаться, многие из них замечательные люди. Да и ты же в больнице лежал, не нашел никого себе по душе? Я тут распинаюсь, а может друг-то тебе вовсе и не нужен :iii Если бы ты был здесь, я бы могла им быть, но... ты же далеко, помочь тебе я не могу. Ты вроде и в не России даже? Во-вторых, ты понимаешь, что болен и твой бред -это ненормально, значит, ты можешь бороться. Знаешь, когда у меня были сильные страхи, невыносимые на улице. Я потом дошла до того, что смирилась. Боюсь, паникую, ну и что.Это всё неправда, это лишь всё происходить в моей голове. Мне стало легче. Но только у тебя может другая природа этих страхов, конечно. В-третьих, обращайся к Eugene_desu,он очень разумный человек, много лекарств перепробовал или к мартину, он вроде шизофрению хорошо изучил. Здесь многие говорят, что надо от лекарств отказываться, я не совсем согласна. Кто-то может, а кому-то от лекарств наоборот легче. Конечно, tarantul в чем-то прав, лучше их не пить, но понимаешь, не все так могут. Сколько и какие препараты ты прбовал? Их же очень много. Мож найдёшь таки свой, добьёшься ремиссии, а там глядишь и бросишь. В- четвёртых, у тебя есть любимое дело, или у тебя болезнь так развивается, что тебя ничего не интересует? Ну и самое последнее, НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙ НАДЕЖДУ!!!!!!! Ты же видишь, что не один такой, тебя здесь все поддержат, пусть это нереальное общение,а виртуальное, но всё равно мы же рядом. Я мысленно с тобой , переживаю за тебя и желаю стойкой ремиссии. Я когда болела 4 года, мысленно со всем попрощалась, думала жизнь закончена, я забыла что такое вообще жизнь, вот как раз и потеряла надежду. А ведь смотри, теперь со мной многое изменилось, а я то не надеялась даже. Но и сильно в надежду не погружайся, кто знает, что нас ждёт. Ведь падать с небес потом бывает очень больно. Ещё знаю одну девочку, ей нейролептики помогли, а сейчас она их вообще бросила, пусть неизвестно надолго ли, но ведь светлый промежуток наступил таки. Вот такое у меня к тебе послание. Может, банальные вещи написала, но .....зато...... от чистого сердца. Не отчаивайся!!!!!!!
slana

Пред.След.