937e Форум больных шизофренией • Просмотр темы - За что вы не любите психиатров?

За что вы не любите психиатров?

Здесь можно задавать вопросы психиатрам, психологам

Re: За что вы не любите психиатров?

Сообщение Lazix 21 окт 2008, 08:31

Если говорить о моем лично отношении к психиатрам вообще, то оно нулевое. Ни хорошее, ни плохое. Никакое. К конкретным же 4 врачам-психиатрам, в разное время занимавшихся моим лечением (или "лечением") - отношение плохое, одну же из них (даму) я и вовсе возненавидел. И если и предъявлять кому-то серьезные претензии, так это к тем людям, которые долгое время формировали существующую в стране систему психиатрии - с ужасающе мылым показателем количества врачей на пациента. Этот "коэфициент" должен быть на несколько порядков выше. Еще поражает удивительный, порой воистину неистовый упор на лечение антипсихотическими препаратами, пустропорожние рассуждения о загробных мифах - бензодиазепиновая наркомания и прочее. Конечно, есть немало порядочных, умных и квалифицированных врачей, но издержки системы своядт все эти преимущества к нулю. Пример: работа стационарного врача на 80-90% времени состоит из писанины, на нем постоянно (по разным оценкам) 10-50 пациентов, вывод уже сами знаете какой. В амбулаторной практике статистика еще хуже. Подавляющее большинство врачей из приемных покоев психиатрических клиник элементарно не выполняют определенные моменты, указанные в законе о психиатрической помощи, огромное количество вопиющих нарушений гражданских прав пациента обнаруживается при глубоком рассмортрении. Но человеку не совсем свойственно ненавидеть многоемкую и многоуровневую медико-бюрократическую систему "катка", поэтому негативное отношение испытывается к конкретным людям, которые эту систему лично для него олицетворяют - говорят с ним (изредка), назначают лечение, весьма часто причиняют страдание и боль, игнорируют замечания и пожелания пациента в ходе лечебного процесса, вызывая тем самым у человека чувство собственного ничтожества. Вот поэтому-то многие (в том числе и я) психиатров откровенно не любят.
Lazix

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:10

Сообщение Серый 22 окт 2008, 04:08

Я тоже что-то не совсем понял.
Серый
Модератор

Сообщения: 467
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 06:18
Откуда: Курганская обл.

Сообщение аля 28 окт 2008, 08:34

За то, что не реагируют вовремя на острые жалобы, запускают течение болезни, а потом просто вызывают скорую. За то, что раздражены тем, что им хотят что-то рассказать,- почему они должны эту "хренотень" слушать? За то, что ни о чем с таким удовольствием не говорят, как о твоих настоящих и будущих страданиях, одиночестве и деградации, которые неизбежны. Задрала их религиозная пропаганда; то что нейролептики вроде галоперидола они предлагают есть в довольно большой дозе годами; их убеждение, что твоя депрессия неизлечима. Они заранее поставили на тебе крест, заранее считают тебя полным отбросом, убеждены в собственной святости, что общаются с такими и терпят, терпилы ебаные!
аля

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 22:19

Сообщение mmira 06 ноя 2008, 13:10

Моя дочь лечится у психиатра.Нельзя всех грести под одну гребенку.Вспомните ,когда острый психоз,что творится с человеком!!!К кому еще обращаться ,ведь не к ЛОРу и не к терапевту,конечн к психиатру.А они тоже разные как и любой другой врач и человек. А система лечения,к большому сожалению в 21 веке,одна.Одни и те же лекарства при всех видах психоза и шизофрении. И кроме пожизненной терапии нейролептиками еще ничего во всем мире не придумано . Специфическая конечно у этих врачей специальность и очень сложная,ее не сравнить ни с какой другой болью.То ,что лечат они,они сами не ощущали и не знают. Ну что их ругать,да ,они много чего не говорят и впервые попав в больницу находишься в шоке.
mmira

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 06:33

Сообщение xruk 20 ноя 2008, 10:06

Врут все практически они поголовно немного нормальных бывает да и то если это молодые, а кто старые это что то. Что бы ты не говорил везде видят проявление болезни, отстаиваеш свое мнение "Мания Величия" просто нет настроения"Негативная симптоматика" , хочеш докапаться до истины "Бред правдоискательства" .Радостно на душе и настроение хорошие потому что и день удачный и солнышко светит опять не порядок "Возбужденный" . На все у них есть диагноз и определение. Себя считают такими нормальными и не погрешимыми, а на тебя смотрят как незнаю на кого, и эти выражения -типа больной "Какое сегодня число, какой месяц и день недели" вообще добивают, и так знаеш что тебе не просто, так ещё и внушают всем этим ,почеркивая мол больной и все. А на половину этих Святош в белых халатах посмотриш крышняк у половины точно слетел за собой не видят, скоты.
Последний раз редактировалось xruk 20 ноя 2008, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
xruk

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 17:38

Сообщение Лора 20 ноя 2008, 14:58

У меня встречный вопрос, а вы любите своих пациентов? Дело в том что, в отделение где я лежала подобрался хороший коллектив и почти все больные очень любили своих врачей и многих медсестер. Мы ведь и школьных учителей любим или нет в зависимости от того как они сами настроены к ученикам:)
Лора

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 14:52

Сообщение xruk 20 ноя 2008, 18:25

Лора писал(а):У меня встречный вопрос, а вы любите своих пациентов? Дело в том что, в отделение где я лежала подобрался хороший коллектив и почти все больные очень любили своих врачей и многих медсестер. Мы ведь и школьных учителей любим или нет в зависимости от того как они сами настроены к ученикам:)
Лора вот вы пишете что коллектив очень хороший подобрался и все хорошо было, но когда ложишся на добровольно из препаратов дают свой же нейролептик только из рук врача дозированно, делают уколы В1,В6,В12, капельникики Физраствор и глюкозу, и делают еще магнезию, вот вы можете сказать что такие методы лечения могут мне помочь избавиться от F20 и как человек разумный я понимаю что мне это не сможет помочь потому что причина Шизофрении не выяснена а есть только теории не кем не доказанные и реально мне может помочь только Нейролептик и прочая химия для мозга что бы заглушить хотя бы на время это состояние, и когда начинают втирать что мол вот это лечение и так убедительно у меня глаза на лоб лезут так хочеться в это верить аж. Куча книг и летературы перелопачены за все это время и много способов испробовано было. И я пришел к выводу что помочь по крайне мере облегчить сможет это Труд, Любимый человек и очищение Души ,молитва и Вера в Господа неспослать исцеление.
xruk

Сообщение Лора 20 ноя 2008, 18:40

Дорогой xruk, действительно, наша болезнь не простая. Скажу честно мне повезло в том что вне приступов никаких симптомов кроме депрессии я не чувствую, а приступов сейчас нет уже 8 лет (кроме раза когда бросила таблетки), т.к. пью зипрексу. Мне еще повезло с врачом которая практически стала другом. Но то что вера нужна я согласна. На любовь я не рассчитываю, т.к. это очень тяжело(плюс диагноз), а просто так не хочется. Вообщем я рада что нашла общение на этом сайте. Плохо бывает, но я стараюсь просто идти дальше.
Лора

Сообщение xruk 21 ноя 2008, 08:21

Я начинал с галопередола+аминазин кто пил знает это жесть особенно без корректора циклодола, потом азалептии тоже убойная штука все время в полусонном состоянии , потом Респолепт от него тоже плохо страхи тревоги глюки не убирал, потом перешел на Солиан препарат подошел понравился практически не ломает с него- но побочки в виде веса и снижения Либидо как то не радуют, все таки еще молодой \ .Сдавал кровь специально на сахар на развёрнутый специальный анализ показал результ предрасположенность к сахарному диабету. Вообщем препарат приписали пить пожизненно :; но я хочу без этих таблеток обходиться я не хочу быть заложником этой химии.
xruk

Сообщение nemoskvichka 29 ноя 2008, 16:01

Случайно узнала свой диагноз (ждала врача в диспансере, уборщица, видимо, новенькая, принесла мою карточку, а дверь кабинета закрыта, я и говорю, давайте мне, я всё равно дождусь, передам - и она отдала, так врач потом, когда я сказала, что посмотрела свой диагноз, долго приходила в себя, и буквально сказала "зачем ты смотрела", как будто я не вправе узнать информацию, прямо ко мне относящуюся), категорически с ним не согласна. После анализа своей симптоматики (медицинская литература, интернет) сделала вывод, что проявления моего на самом деле аффективного психоза расценили в больнице как "параноидную шизофрению", а в диспансере еще приписали "непрерывного типа"... После госпитализации клопексол-депо врач диспансера заменила на рисполепт-консту, но я прочла инструкцию, а там показание - "лечение и профилактика шизофрении", а мне нужна профилактика психозов, т.е. что-то антипсихотическое, например, финлепсин. Но мое м 108c нение врачей из диспансера не интересует, а когда я сделала перерыв в уколах рисполепта 2 месяца (уезжала из города), то когда пришла в диспансер, в нормальном состоянии, и как Человек попыталась отстоять свои права, мол, давайте заменим уколы на что-нибудь антипсихотическое, врач (о которой я была раньше хорошего мнения, всегда ко мне дружелюбно настроенная) заявила, что если я сейчас не сделаю укол (у них же, в процедурном), то она прямо сейчас отправляет меня в больницу. Это при том, что я была абсолютно адекватной, в обычном состоянии, просто сделала попытку поспорить с врачом. В результате я согласилась на уколы... (Еще штрих - я тогда была у нее на приеме с мамой, так когда я попыталась врачу возразить, она спросила маму: она у вас и дома такая, "не дает слова вставить" (!) - представляете, это реакция врача-психиатра на проявление "больным" своего мнения, для нее, видимо, неожиданное).
И, в общем, я могу сказать, что лично мне встречались психиатры-мужчины - все порядочные, незашоренные, интересные личности и как специалисты - серьезные, а вот женщин-психиатров ни одной не могу назвать такими же, они либо двуличные, в лицо одно, за спиной другое, либо элементарно безграмотные. Если оценивать с точки зрения произведений писателя-фантаста С. Лукьяненко (его "Дозоров"), то большинство врачей-психиатров женского пола, которых я встречала, я бы отнесла к Тёмным, проще говоря - к "ведьмам". Вот так!
nemoskvichka

Сообщения: 2