4bca Форум больных шизофренией • Просмотр темы - вера и Бог

вера и Бог

Вопросы религии

Re: вера и Бог

Сообщение sergej 27 ноя 2008, 17:00

Никто вас не спасёт ни от какой беды, кроме вашей уверенности в невидимом. Это и есть вера. Она присуща каждому человеку в каких бы то нибыло жизненных обстоятельствах он нибыл бы. Вера есть и у атеистов и у религиозных людей, и даже у тех, кто отрицает её пользу из-за пережитого опыта из-за манипуляций всякого рода обманщиков, которые сознательно или без осознания попадают в организации сомнительного толка и живут согласно догматическим канонам правдивости её. Ангелы и бесы и весь духовный мир имеет веру. Одни наслаждаются и восхищаются ею, а другие находятся в состоянии трепета и страха, имея её и не могущие навсегда покончить с ней. О Боге говорят все вышеперечисленные особи и даже те, которые называют себя неверующими, но по существу-то, никто не может существовать без веры, в какой бы то нибыло жизненной ситуации.

Мы по инерции верим, что завтра проснёмся и будем жить. Мы верим информации, которая поступает к нам из вне по радио или телевизору. Мы можем проверять информацию с помощью веры и сомнений, которые присущи каждому разумному существу. Собака или кошка тоже находятся в состоянии веры, что их сегодня покормят и т.д. Но, без веры невозможно жить полноценной жизнью. Безверием иногда страдаем мы, имеющие веру, но надежду утратившие, из-за чего у нас присутствует наличие наших духовных, душевных и физиологических проблем.

Веру можно искалечить, подорвать, убить и это есть повреждение наших душ, от чего мы и страдаем во всех сферах нашей жизнедеятельности. Вера должна стать разумной, проверенной, дающей надежду на будущее. Она должна нести благотворность и чистую, без сомнения надежду, в которой так нуждается любое разумное существо.

Только лишь обман восприятия (наша болезнь) может повреждать этот дар, из-за чего мы и страдаем, не имея возможности жить полноценной здоровой жизнью. Поэтому наша болезнь - это порок, недостаток и боль от неутешительных воздействий поражения нашего сознания на уровне нашего больного воображения, которое нужно лечить вниманием и любовью близких нам людей. Хорошо, что придумали лекарства, помогающие нам осознать нашу болезнь, а не костры инквизиции, пугающие своей "святостью" от Бога. Лечиться надо спокойствием и любовью понимающих и любящих нас близких людей, но избегать всякого рода фарисейства, осуждающего в нас наши же недостатки и пороки, и выносящих нам свои упрёки и недовольства, лишённые современных достижений медицинских знаний в области образования и науки. Давайте попробуем не обращать внимания на никчемные угрозы со стороны причиняющих нам боль, лучше попробовать отгородиться от тех, кто причиняет нам вред.
Когда стремимся мы к общенью, то думаем лишь про себя.
И кто такие мы для внешних? Не те ль, чтоб выставить себя?
Аватара пользователя
sergej
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 23:10
Откуда: Луганская обл., Украина

Re: вера и Бог

Сообщение Атлантис 27 ноя 2008, 19:46

sergej писал(а):Никто вас не спасёт ни от какой беды, кроме вашей уверенности в невидимом. Это и есть вера. Она присуща каждому человеку в каких бы то нибыло жизненных обстоятельствах он нибыл бы. Вера есть и у атеистов и у религиозных людей, и даже у тех, кто отрицает её пользу из-за пережитого опыта из-за манипуляций всякого рода обманщиков, которые сознательно или без осознания попадают в организации сомнительного толка и живут согласно догматическим канонам правдивости её. Ангелы и бесы и весь духовный мир имеет веру. Одни наслаждаются и восхищаются ею, а другие находятся в состоянии трепета и страха, имея её и не могущие навсегда покончить с ней. О Боге говорят все вышеперечисленные особи и даже те, которые называют себя неверующими, но по существу-то, никто не может существовать без веры, в какой бы то нибыло жизненной ситуации.

Мы по инерции верим, что завтра проснёмся и будем жить. Мы верим информации, которая поступает к нам из вне по радио или телевизору. Мы можем проверять информацию с помощью веры и сомнений, которые присущи каждому разумному существу. Собака или кошка тоже находятся в состоянии веры, что их сегодня покормят и т.д. Но, без веры невозможно жить полноценной жизнью. Безверием иногда страдаем мы, имеющие веру, но надежду утратившие, из-за чего у нас присутствует наличие наших духовных, душевных и физиологических проблем.

Веру можно искалечить, подорвать, убить и это есть повреждение наших душ, от чего мы и страдаем во всех сферах нашей жизнедеятельности. Вера должна стать разумной, проверенной, дающей надежду на будущее. Она должна нести благотворность и чистую, без сомнения надежду, в которой так нуждается любое разумное существо.

Только лишь обман восприятия (наша болезнь) может повреждать этот дар, из-за чего мы и страдаем, не имея возможности жить полноценной здоровой жизнью. Поэтому наша болезнь - это порок, недостаток и боль от неутешительных воздействий поражения нашего сознания на уровне нашего больного воображения, которое нужно лечить вниманием и любовью близких нам людей. Хорошо, что придумали лекарс 108c ва, помогающие нам осознать нашу болезнь, а не костры инквизиции, пугающие своей "святостью" от Бога. Лечиться надо спокойствием и любовью понимающих и любящих нас близких людей, но избегать всякого рода фарисейства, осуждающего в нас наши же недостатки и пороки, и выносящих нам свои упрёки и недовольства, лишённые современных достижений медицинских знаний в области образования и науки. Давайте попробуем не обращать внимания на никчемные угрозы со стороны причиняющих нам боль, лучше попробовать отгородиться от тех, кто причиняет нам вред.

Серёга,хорошо написал!!!!!
Миррор,во-первых не обижайся.Я не хотел тебя обидеть.Ничего личного.Я не спорю,что многие сходят с ума и без вообще какой бы то ни было веры.У каждого времени свои "толкачи" болезни.Но факт также в том,что секты провоцируют психические расстройства.Когда я "чувствовал"Бога,получал "откровения",я и был больной,причём намного больше,чем сейчас.Когда я начал бороться с этими чувствами,я понял,что правильно говорят православные священники о том,что все эти будь то чувства,видения,внутренние свидейтельства,откровения-это глюки, сначала вызванные изобретательным воздействием на психику,а потом уже самовоспроизводящимися.Именно в это и нужно поверить,в то,что то,что чувствует наша душа,сознание...какие то чуждые мысли,которые мы принимает за послания Божьи,чувства присутствия Божьего-это ложь.Это не Бог!!!!!Чем отличается секта от истины?Чем отличается свобода выбора и рабство?А тем,что когда ты находишься в истине и свободе ты в любой момент можешь усомниться в существовании Бога.И это не грех!Это свобода!Ведь настоящая вера-это и есть всего лишь вера,а не знание!Когда человек свободен,он имеет право на разные мысли в своей голове!А когда человек находится в сектанском рабстве,то он не может уже освободиться от веры,которая была ему внушена.Он и мысли не допускает,что то,что ему сказали может быть ложью.К примеру апостолы Христовы.Когда Христа распяли все они усомнились и потеряли веру.Хотя Он им 100 раз говорил,что так должно быть.Потому что они были свободны!А когда вера как говорится прёт из сердца,то это уже тревожный сигнал!А на счёт моей болезни....повода....я рад,что я наоборот освободился.Иначе бы я писал,что харизматы молодцы,флаг им в руки >}
Через тернии к звёздам
Атлантис
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 19:19
Откуда: Россия

Пред.

Вернуться в Религия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хостинг от uCoz


Хостинг от uCoz
0